Os 9 melhores cursos de Nutrição do país
Amanda Previdelli | 16/04/2013
Nutrição é a ciência que investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar a saúde humana. O nutricionista planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição.
A maioria das disciplinas do currículo básico é da área médica, como fisiologia, anatomia e bioquímica. Mas boa parte do curso é dirigida à formação profissional, com aulas teóricas e práticas sobre qualidade nutricional dos alimentos, educação e higiene alimentar e avaliação nutricional.
Nas aulas práticas, o aluno aprende técnicas de preparo e conservação dos alimentos e investiga as transformações que eles sofrem.
As disciplinas de patologia, farmacologia, dietoterapia e microbiologia dos alimentos complementam a formação profissional. O estágio é obrigatório, assim como o trabalho de conclusão.
Gostou de nutrição? Confira os melhores cursos:
Faculdade | Estrelas |
(DF) Brasília – UnB | ★★★★★ |
(GO) Goiânia – UFG | ★★★★★ |
(MG) Ouro Preto – Ufop | ★★★★★ |
(MG) Viçosa – UFV | ★★★★★ |
(PI) Teresina – UFPI | ★★★★★ |
(RJ) Rio de Janeiro – UFRJ | ★★★★★ |
(RS) Porto Alegre – UFRGS | ★★★★★ |
(SP) Botucatu – Unesp | ★★★★★ |
(SP) Ribeirão Preto – USP | ★★★★★ |
Fonte: Guia do Estudante
Nenhum comentário:
Postar um comentário